Poulet aux pruneaux façon Tajine au cookeo
Poulet aux pruneaux façon Tajine au cookeo

Recette Poulet aux pruneaux façon Tajine au multicuiseur Moulinex

Par noemie

novembre 26, 2019

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Le principe du tajine, qui nous vient du Maghreb, c’est que sa forme permet au plat de garder la vapeur qui va retomber sur les aliments pour les humidifier tout au long de la cuisson. À la cuisson sous pression, la vapeur est douce donc longue. Quoi de mieux que votre appareil qui fait cuisson sous pression pour remplacer le tajine traditionnel ? Il va non seulement humidifier le plat, mais en plus accélérer la cuisson jusqu’à 3 fois plus vite. Le tajine est une très bonne idée de menu du jour, car c’est un plat complet et varié vous trouverez donc beaucoup d’idées recettes.

Pour une cuisine facile de tajine traditionnel à base de poulet il faut compter jusqu’à 2h de cuisson, avec votre autocuiseur pour cette recette de poulet aux pruneaux pour 4 personnes, comptez environ 30 minutes de cuisson, dont 15, en cuisson sous pression. Soit 4 fois moins de temps. Ce style de plat est parfait pour toutes les préparations de gros morceaux de viande, comme le poulet, l’agneau, le veau, etc.

Mon conseil : Attention avec l’huile de ne pas en mettre beaucoup, car quand vous allez faire dorer le poulet, sa peau va perdre beaucoup de gras. Le mieux reste de commencer à faire dorer votre poulet coté gras 4 ou 5 min avant de le retourner, si vous trouvez qu’il n’y a pas assez de gras, ajouter l’huile, mais pas avant.

  • Temps de cuisson:30 minutes
  • 30 minutes

    30 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

Pour préparer votre recette cookeo

4 hauts de cuisse de poulet

200 gr de pruneaux

2 oignons émincés

2 carottes en gros morceaux

1 branche de céleri en morceaux

1 c. à c. de gingembre en poudre

1 c. à c. de cannelle

30 cl de fond de veau

2 c. à s. de miel liquide

1 c. à c. de curcuma

Huile d’olive

1 grosse poignée d’amandes entières

Sel, poivre

Les étapes

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire dorer le poulet dans l’huile

Les sortir et réserver

Remettre un peu d’huile s’il y en a pas assez pou vous.

Faire revenir les oignons pour bien les faire dorer

Rajouter le reste des ingrédients

Disposer le poulet au-dessus

Passer le cookeo en cuisson sous pression 15 min

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