Un plat aux saveurs sucrées, salées qui va ravir les amoureux de la cuisine exotique. Sa sauce caramel, jus d'orange, va vous rappeler le canard laqué. Elle qui va enrober les aiguillettes et la cuisson rapide du canard au cookeo va permettre à la viande de garder tout son fondant. Vous verrez, vous n’utiliserez pratiquement plus votre plaque de cuisson.
Un plat rapide à faire car il va demander 8min de cuisson sous pression. Vous allez juste avant de lancer la cuisson rapide, faire revenir un peu le canard dans un fond de beurre pour que la viande n’accroche pas dans la cuve. C’est une idée de menu de fête sympa à faire. Et le canard est une viande souvent utilisée pour les repas festifs et il se travaille facilement, ce qui rend service pour un novice en cuisine. Si vous achetez un magret de canard pour faire vous-même des aiguillettes, vous pouvez laisser le gras, mais dans ce cas, ne rajoutez pas de beurre pour les faire revenir.
Mon conseil : Les plats exotiques et surtout quand il y a un peu de sauce comme cette recette d’aiguillettes de canard au caramel, sont souvent servis avec du riz, c’est bien pour les repas de tous les jours, mais pour changer un peu, je vous conseille plutôt notre purée de pois cassés c’est vraiment délicieux avec le canard.
Rapide : plat cuit en 15 minutes
15 minutes
15 minutes
Cuisinez pour 4 personnes
Les ingrédients à cuisiner
Pour préparer votre recette cookeo
250g de canard en aiguillettes
1 noisette de beurre
2 c.a.s. de caramel
200ml de jus d'orange
1 orange non traitée en rondelles (avec la peau)
100ml de bouillon de volaille
Le jus d'1 citron vert (ou jaune à défaut)
Sel, poivre
Les étapes
Mettre le cookeo en mode dorer
A la fin du préchauffage ajouter la noisette de beurre
Une fois qu'il est fondu, faire revenir dedans les aiguillettes de canard, 1 ou 2 min pas plus.
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