Terrine de lapin d'autrefois au cookeo
Terrine de lapin d'autrefois au cookeo

Recette Terrine de lapin au goût d’autrefois à l'autocuiseur Moulinex

Par noemie

mai 21, 2018

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Venez découvrir cette délicieuse recette de Terrine de lapin au goût d’autrefois à l'autocuiseur Moulinex au Cookeo de Moulinex.
Une très bonne recette à base de simple et rapide à faire avec le mode manuel de votre Cookeo. Pour réaliser cette recette spécialement adaptée pour votre robot Cookeo, vous allez devoir utiliser le mode cuisson Dorer et/ou cuisson rapide pour une durée de 40 minutes.
Cette recette pour Cookeo va vous permettre de cuisiner pour 4 personnes, mais vous pouvez adapter les doses pour en faire plus tout en respectant le niveau maximum indiqué sur la cuve de votre Cookeo.
Pour suivre l'avancée de votre recette Cookeo encore plus facilement, cochez les cases au fur et à mesure de votre avancée.
Pensez à nettoyer votre Cookeo après chaque recette en suivant nos astuces sur la page "Entretien et nettoyage du Cookeo de Moulinex".
Cookeomania vous souhaite une très bonne préparation pour votre recette Cookeo !



  • Temps de cuisson:40 minutes
  • 40 minutes

    40 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

500g de chair à saucisse

500g de lapin désossé et haché

250g de foies de lapin

1 oignon haché

1 gousse d'ail hachée

Sel, poivre

Du piment d'Espelette à votre convenance

Persil, thym, Laurier

100 ml de Cognac

1 poignée de noisettes décortiquées

Les étapes

Mettre le cookeo en mode dorer

Faire revenir le foie de lapin, le sel, le poivre, le thym et le laurier

Arrêter le mode dorer

Verser le cognac et fermer le cookeo éteint pendant 15min

Mélanger la chair à saucisse, le lapin haché l'oignon, le persil

Mélanger la farce au foie mariné

Ajouter les noisettes et bien malaxer

Verser dans un moule et mettre dans le panier vapeur avec 250ml d'eau dans la cuve

Passer le cuisson sous pression 40min

A la fin de la cuisson, entrouvrir le cookeo et laissez refroidir pendant 30min

Si besoin sortir l'eau de la terrine

Mettre au frigo 12h minimum

A servir dans le moule ou démoulé

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