Recette Poulet basquaise avec des petits lardons au robot multi-cuiseur Moulinex

Par noemie

mai 13, 2015

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Découvrez notre succulente recette de Poulet Basquaise au Cookeo. Les cuisses de poulet sont lentement mijotées avec des poivrons colorés, des oignons, des lardons, de l'ail et des herbes de Provence, puis déglacées au vin blanc pour une explosion de saveurs. Le tout est préparé dans un Cookeo pour une cuisson simple et efficace. Cette recette savoureuse et facile à préparer sera le plat parfait pour vos dîners en famille ou entre amis.

  • Rapide : plat cuit en 15 minutes
  • 15 minutes

    15 minutes

  • Cuisinez pour 4 personnes


Les ingrédients à cuisiner

4 cuisses de poulet

2 poivrons rouges et 2 poivrons verts en lamelles

2 oignons émincés

1 boîte de tomates concassées

Des lardons

De l'ail écrasé

Herbe de Provence ou bouquet garnis

1 verre de vin blanc

Du fond de veau ou 1 marmite

Sel, poivre

1 c.a.s. d'huile

200ml d'eau

Les étapes

Pour préparer votre recette cookeo

Mettre le cookeo en mode "Dorer"

Faire revenir l'oignons, les lardons et les poivrons dans l'huile 10min

Sortir du cookeo en réserver

Dans la cuve, faire revenir le poulet 5min

Remettre le mélange avec les poivrons

Saler, poivrer,

Ajouter l'ail, les herbes, le vin blanc, le fond de veau (ou le cube), et la tomate

Ajouter l'eau

Passer le cookeo en mode cuisson sous pression 15min

Servir avec du riz

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